2012 · Admin · Artikel · Baso Basri · Diary Ku · Karya · Karya tulis · Sharing

MOHON MAAF :)

Hey guys, hey blogger, hey teman – teman…!! pie kabareeeee ? Duuh, seperti judul nya saya ingin meminta maaf karena akhir – akhir ini saya jarang banget posting di blog ini, terakhir saya posting adalah PENGENALAN ROUTER dan itu udah 8 Bulan yang lalu, wowww… Ternyata sudah lama sekali yah saya nggak menyapa pembaca blog… Continue reading MOHON MAAF 🙂

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · BIOS · CMOS · Dasar · Data · Diary Ku · Hardisk · Hardware · Hotspot · Hub · Internet · IP Address · Jaringan · Kabel · Kabel Jaringan · Karya · Karya tulis · Komputer · Notebook · OS · Pelajaran · Pengetahuan · Router · Sharing · SMKN 36 · Software · Switch · System · Tips - Tips · Troubleshooting · Windows

DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Komponen Dasar Router Cisco Sebelum mulai melakukan setup konfigurasi router Cisco, langkah awal yang perlu kita ketahui adalah mengenal komponen dasar router Cisco. Sekalipun cisco memiliki berbagai model seperti 1600, 1750 sampai dengan model 7500, namun memiliki komponen dasarnya yang sama. 1 Prosesor Seperti juga komputer, router Cisco memiliki prosesor alias central processing unit (CPU).… Continue reading DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Blogger · File · Internet · Karya tulis · Komputer · Microsoft · Microsoft Word · Notebook · Tips - Tips · Windows · Word

MENG-COPY TULISAN YANG TERKUNCI

Anda mungkin tidak bisa meng-copy tulisan pada web yang telah mempunyai security. Ini rahasia untuk meng-copy tulisan pada web, ikuti langkah-langkah ini! 1. buka program Ms. Word (juga bisa program yang lain, asal berupa write/dokumen! 2. anda sudah buka web yang pengcopy-an nya terkunci dan bertuliskan “maaf, klik mouse kanan tidak doperbolehkan” 3. blok/tebali tulisan-tulisan… Continue reading MENG-COPY TULISAN YANG TERKUNCI

Artikel · Baso Basri · Cerpen · Cinta · Cowok Dan Cewek · Diary Ku · Karya · Karya tulis · Konsep · Mantan Pacar · Pacaran · Patah Hati · Wanita

PENGEN JADI PENULIS

Awalnya dari hooby saya yang iseng-iseng buat puisi, eeh tapi keterusan deeh, akhirnya jadi suka nulis, setelah aku tunjukin beberapa puisi ketemen-temen aku, ternyata mereka suka dan menyuruhku untuk membuat puisi lagi yang banyak, tapi setelah banyak nulis puisi, akhirnya, ku cobalah untuk buat cerpen, walaupun masih banyak belajar, Hee… Cerpen ini mash belum jadi… Continue reading PENGEN JADI PENULIS

Artikel · Baso Basri · Cinta · Cowok Dan Cewek · Diary Ku · Jatuh Cinta · Karya tulis · Pacaran · Wanita

UNTUK SEMUA YANG PERNAH MERASAKAN CINTA

Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut. Berikut ini mungkin kata-kata yang dapat digunakan… Continue reading UNTUK SEMUA YANG PERNAH MERASAKAN CINTA

Cinta · Diary Ku · Hari Spesial · Karya tulis · Sekolah · SMKN 36 · Terima Kasih

TERIMA KASIH TEMAN, TERIMA KASIH SEMUA

TERIMA KASIH TEMAN, TERIMA KASIH SEMUA… Saya tidak tau harus mengucapkan apa lagi, kalau ada kata yang lebih dari kata “TERIMA KASIH” maka saya akan menulis dan mengucapkan kata tersebut sebanyak2nya di blog ini, karena apa??? semenjak saya punya blog dan menulis semua di sini, saya telah mengalami banyak sekali perubahan dalam hidup saya, hidup… Continue reading TERIMA KASIH TEMAN, TERIMA KASIH SEMUA

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Campuran · Cinta · Jatuh Cinta · Karya tulis · Kata - Kata Mutiara · Makna · Sifat · Wanita

SESEORANG YANG MENCINTAIMU…!!!!

Seseorang yg mencintaimu tak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintaimu. Dia hanya tau hanya kamu satu-satu nya… Seseorang yg mencintaimu sebenarnya selalu membuatmu marah, kadang jengkel, stress, bahkan cenderung mjd gila. Tp ia tak pernah tau hal bodoh apa yg sudah ia lakukan karena semua yg ia lakukan hanya untuk kebaikanmu. Seseorang yg mencintaimu jarang… Continue reading SESEORANG YANG MENCINTAIMU…!!!!