2012 · Admin · Artikel · Baso Basri · Diary Ku · Karya · Karya tulis · Sharing

MOHON MAAF :)

Hey guys, hey blogger, hey teman – teman…!! pie kabareeeee ? Duuh, seperti judul nya saya ingin meminta maaf karena akhir – akhir ini saya jarang banget posting di blog ini, terakhir saya posting adalah PENGENALAN ROUTER dan itu udah 8 Bulan yang lalu, wowww… Ternyata sudah lama sekali yah saya nggak menyapa pembaca blog… Continue reading MOHON MAAF 🙂

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · BIOS · CMOS · Dasar · Data · Diary Ku · Hardisk · Hardware · Hotspot · Hub · Internet · IP Address · Jaringan · Kabel · Kabel Jaringan · Karya · Karya tulis · Komputer · Notebook · OS · Pelajaran · Pengetahuan · Router · Sharing · SMKN 36 · Software · Switch · System · Tips - Tips · Troubleshooting · Windows

DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Komponen Dasar Router Cisco Sebelum mulai melakukan setup konfigurasi router Cisco, langkah awal yang perlu kita ketahui adalah mengenal komponen dasar router Cisco. Sekalipun cisco memiliki berbagai model seperti 1600, 1750 sampai dengan model 7500, namun memiliki komponen dasarnya yang sama. 1 Prosesor Seperti juga komputer, router Cisco memiliki prosesor alias central processing unit (CPU).… Continue reading DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Data · Dekstop · Diary Ku · DOWNLOAD · Hardisk · Komponen · Komputer · Notebook · Restart · Sharing · Tips - Tips · Virus

BEBERAPA PENYEBAB KOMPUTER SERING RESTART SENDIRI

Dari pengalaman yang sering terjadi banyak yang bertanya kenapa komputer saya sering restart sendiri. Pada artikel ini akan dijelaskan beberapa penyebab komputer sering restart sendiri antaralain : 1. CPU (Processor) mengalami panas yang melebihi Standard Jika CPU Anda berjalan melebihi suhu 60 derajat (C), Komputer Anda mungkin berisiko rusak pembakaran keluar. Beberapa sistem akan dimatikan… Continue reading BEBERAPA PENYEBAB KOMPUTER SERING RESTART SENDIRI

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Internet · IP Address · Jaringan · Komputer · Notebook · Router · Sharing · Switch · Tips - Tips

PERINTAH ROUTER

Ada ratusan perintah dasar dan tingkat kemajuan sebuah router. Hal ini tidak mudah untuk mengingat semua perintah. Tetapi beberapa perintah yang sering digunakan dan dapat diingat dengan latihan. Pada artikel ini ditampilkan daftar perintah yang paling sering digunakan berdasarkan fitur dan penggunaan. Anda akan menemukan di sini beberapa terminologi dasar dari sebuah router. Routing: Routing… Continue reading PERINTAH ROUTER

Baso Basri · Diary Ku · Hotspot · Hub · Internet · Jaringan · Kabel Jaringan · Komputer · Notebook · Printer · Sharing

MANFAAT JARINGAN KOMPUTER DIRUMAH

Hal pertama dan utama: Apa itu jaringan? Jaringan adalah kumpulan komputer yang saling berhubungan melalui beberapa cara dengan tujuan berbagi sumber daya dan transfer informasi. Istilah teknis untuk jenis jaringan komputer digunakan di rumah dan bisnis adalah LAN (Local Area Network). Bisnis telah menggunakan LAN dalam waktu yang lama lebih dari 20 tahun. Jika Anda… Continue reading MANFAAT JARINGAN KOMPUTER DIRUMAH

AntiVirus · Berbagi Ilmu · DOWNLOAD · Komputer · Notebook · Sharing · Software · Tips - Tips · Virus

MEMUSNAHKAN TROJAN DENGAN CEPAT – Trojan Remover

Dengan Trojan Remover  ini kita dapat mendeteksi berbagai macam jenis Trojan Horses, Worms, Adware, Spyware yang sudah bersarang di komputer kita. Dan ketika Antivirus kita tidak dapat/belum mampu mendeteksi adanya virus tersebut, mungkin dengan Trojan Remover  ini kita akan cukup terbantu. Karna Trojan Remover  ini merupakan salah satu antivirus spesialis pemburu trojan dan sejenisnya. Ukurannya… Continue reading MEMUSNAHKAN TROJAN DENGAN CEPAT – Trojan Remover

DOWNLOAD · Foto · Komputer · Notebook · Sharing · Software · Video

CARA MUDAH MENGEDIT VIDEO MAUPUN FOTO

Image Viewer, Photo Editor, Utility, displaying digital photos, five steps, lho, red eye, slideshows, lainnya, foto editing, click of a button, picasa, rasa, original photo, e mail, juga, google, awan, software application,Pengen edit foto bikin slide show, bikin efek fotografi di foto, semuanya bisa di tangani dengan mudah oleh picasa. Kelebihan software ini : Software… Continue reading CARA MUDAH MENGEDIT VIDEO MAUPUN FOTO