Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komputer · Switch

KONFIGURASI DASAR SWITCH CISCO CATALYST 2960

Ada teman yang nanyain gimana cara set switch cisco catalyst 2960. Yang dasar aja bro gak perlu yang ribet banget asal bisa di remote untuk cek traffic, cek server yang aktif dan matikan interface tanpa perlu cabut kabel. Ok, nih konfigurasinya sebagai berikut. (Sumber) Pertama pasang cable console ke switch dan hubungkan ke PC pada… Continue reading KONFIGURASI DASAR SWITCH CISCO CATALYST 2960

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komputer · Switch

CARA DASAR MENGOPERASIKAN CISCO SWITCH

Kali ini saya mau berbasa-basi mengenai Cisco Switch Mengakses CLI Cisco Catalyst 2960 CLI (Command Line Interface) adalah antarmuka yang bisa kita gunakan untuk melakukan konfigurasi pada switch, ada beberapa cara untuk mengakses CLI, diantaranya melalui konsole, telnet, atau SSH. Sebelum membahas lebih lanjut alangkah lebih baik kita berkenalan dulu dengan yang namanya Cisco Switch… Continue reading CARA DASAR MENGOPERASIKAN CISCO SWITCH

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · BIOS · CMOS · Dasar · Data · Diary Ku · Hardisk · Hardware · Hotspot · Hub · Internet · IP Address · Jaringan · Kabel · Kabel Jaringan · Karya · Karya tulis · Komputer · Notebook · OS · Pelajaran · Pengetahuan · Router · Sharing · SMKN 36 · Software · Switch · System · Tips - Tips · Troubleshooting · Windows

DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Komponen Dasar Router Cisco Sebelum mulai melakukan setup konfigurasi router Cisco, langkah awal yang perlu kita ketahui adalah mengenal komponen dasar router Cisco. Sekalipun cisco memiliki berbagai model seperti 1600, 1750 sampai dengan model 7500, namun memiliki komponen dasarnya yang sama. 1 Prosesor Seperti juga komputer, router Cisco memiliki prosesor alias central processing unit (CPU).… Continue reading DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Internet · IP Address · Jaringan · Komputer · Notebook · Router · Sharing · Switch · Tips - Tips

PERINTAH ROUTER

Ada ratusan perintah dasar dan tingkat kemajuan sebuah router. Hal ini tidak mudah untuk mengingat semua perintah. Tetapi beberapa perintah yang sering digunakan dan dapat diingat dengan latihan. Pada artikel ini ditampilkan daftar perintah yang paling sering digunakan berdasarkan fitur dan penggunaan. Anda akan menemukan di sini beberapa terminologi dasar dari sebuah router. Routing: Routing… Continue reading PERINTAH ROUTER

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Blogger · Hub · Internet · Jaringan · Komputer · Pelajaran · Router · Switch

PERBEDAAN HUB, SWITCH DAN ROUTER

Beberapa teknisi memiliki kecenderungan untuk menggunakan istilah router, hub dan switch secara bergantian. Satu saat mereka berbicara tentang switch. kemudian mereka sedang mendiskusikan pengaturan router. Sementara itu, mereka hanya melihat pada satu kotak. Pernahkah anda bertanya-tanya apa perbedaan antara Hub, Switch dan Router? serta fungsi dari ketiga perangkat yang semuanya sangat berbeda dari satu sama… Continue reading PERBEDAAN HUB, SWITCH DAN ROUTER