Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komponen · Komputer · Notebook · Pelajaran · Pengetahuan · Router

PENGENALAN ROUTER

Pengenalan router Router adalah sebuah komputer khusus, router mempunyai komponen-komponen dasar yang sama dengan PC desktop, Router mempunyai CPU, memori, sistem bus, dan banyak interface input/output. Router didisain untuk melakukan tugas khusus yang tidak dimiliki oleh PC desktop. Contoh, router menghubungkan dan mengijinkan komunikasi antara dua jaringan dan menentukan jalur data yang melalui koneksi jaringan.… Continue reading PENGENALAN ROUTER

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Data · Diary Ku · Komputer · Notebook · Tips - Tips

MEMPERPANJANG BATERAI LAPTOP

Baterai adalah sebuah komponen yang sangat penting bagi pengguna laptop, notebook, netbook maupun Hp, Tanpa baterai mereka bukan lagi peralatan mobile, karena mereka harus dihidupkan dengan adaptor yang dihubungkan ke listrik. Untuk itu sangat diperlukan menjaga dan memelihara agar baterai tetap awet dan panjang umurnya Anda perlu mengetahui bahwa baterai yang bisa di-charge itu ada… Continue reading MEMPERPANJANG BATERAI LAPTOP

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komputer · Switch

KONFIGURASI DASAR SWITCH CISCO CATALYST 2960

Ada teman yang nanyain gimana cara set switch cisco catalyst 2960. Yang dasar aja bro gak perlu yang ribet banget asal bisa di remote untuk cek traffic, cek server yang aktif dan matikan interface tanpa perlu cabut kabel. Ok, nih konfigurasinya sebagai berikut. (Sumber) Pertama pasang cable console ke switch dan hubungkan ke PC pada… Continue reading KONFIGURASI DASAR SWITCH CISCO CATALYST 2960

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komputer · Switch

CARA DASAR MENGOPERASIKAN CISCO SWITCH

Kali ini saya mau berbasa-basi mengenai Cisco Switch Mengakses CLI Cisco Catalyst 2960 CLI (Command Line Interface) adalah antarmuka yang bisa kita gunakan untuk melakukan konfigurasi pada switch, ada beberapa cara untuk mengakses CLI, diantaranya melalui konsole, telnet, atau SSH. Sebelum membahas lebih lanjut alangkah lebih baik kita berkenalan dulu dengan yang namanya Cisco Switch… Continue reading CARA DASAR MENGOPERASIKAN CISCO SWITCH

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cisco · Internet · Jaringan · Komputer

MENGENAL CISCO & CCNA

Cisco didirikan tahunn 1984 oleh 2 orang staf Stanford University, Leonard Bosack dan Sandy K. Lerner. Cisco bergerak di bidang internetworking, seperti router, bridge, hub, dan switch. Cisco IOS (Internetworking Operating System) adalah sistem operasi yang digunakan pada perangkat router dan switch Cisco. Sistem operasi ini bersifat multitasking yang mempunyai fungsi-fungsi routing, switching, internetworking, dan… Continue reading MENGENAL CISCO & CCNA

Baso Basri · Berbagi Ilmu · Cowok Dan Cewek · Pengetahuan · Tips - Tips

50 FAKTA TENTANG PRIA

1. Sebenarnya pria tak mencari wanita yang cantik, yang dicari adalah wanita yang enak dilihat dan mempesona. (Untuk itu, ia selalu meminta Anda berdandan. Bukan karena ia mata keranjang, tetapi mereka ingin Anda terlihat mempesona) 2. Pria sangat benci dikhianati. (Walau mereka egois, keras, dan sok kuat, tetapi mereka adalah makhluk yang rapuh) 3. Detik… Continue reading 50 FAKTA TENTANG PRIA

Artikel · Baso Basri · Berbagi Ilmu · BIOS · CMOS · Dasar · Data · Diary Ku · Hardisk · Hardware · Hotspot · Hub · Internet · IP Address · Jaringan · Kabel · Kabel Jaringan · Karya · Karya tulis · Komputer · Notebook · OS · Pelajaran · Pengetahuan · Router · Sharing · SMKN 36 · Software · Switch · System · Tips - Tips · Troubleshooting · Windows

DASAR-DASAR ROUTER CISCO

Komponen Dasar Router Cisco Sebelum mulai melakukan setup konfigurasi router Cisco, langkah awal yang perlu kita ketahui adalah mengenal komponen dasar router Cisco. Sekalipun cisco memiliki berbagai model seperti 1600, 1750 sampai dengan model 7500, namun memiliki komponen dasarnya yang sama. 1 Prosesor Seperti juga komputer, router Cisco memiliki prosesor alias central processing unit (CPU).… Continue reading DASAR-DASAR ROUTER CISCO