Artikel · Berbagi Ilmu · Komputer · Mouse · Tips - Tips

CARA MENGOPERASIKAN MOUSE POINTER TANPA MOUSE ( KEYBOARD )

Bila Mouse komputer anda rusak, dan tidak dapat di gunakan, semantara untuk mengganti yang baru anda membutuhkan waktu dan anda harus segera menyelesaikan tugas, jangan bingung, pada artikel ini akan di jelaskan cara menggunakan pointer mouse tanpa menggunakan mouse

Caranya sebagai berikut :

  1. Tekan tombol Alt Kiri + Shift Kiri + Num Lock
  2. Bila keluar jendela pesan tekan Ok, dengan menekan tombol Enter (Pad Key)

Untuk mengoperasikannya anda cukup mengoperasikan tombol angka pada pad Angka di sebelah kanan keyboard, dengan pegoperasian sebagai berikut :

  • Angka 1 Serong ke kiri dari atas kebawah
  • Angka 2 Bergerak dari atas ke bawah
  • Angka 3 Serong Ke kanan dari atas ke bawah
  • Angka 4 Bergerak dari kanan ke kiri
  • Angka 5 Untuk memilih menu atau membuka menu
  • Angka 6 Bergerak dari Kiri ke kanan
  • Angka 7 Bergerak serong ke kanan dari bawah ke atas
  • Angka 8 Bergerak dari bawah ke atas
  • Angka 9 Bergerak Serong ke Kanan dari bawah ke atas
  • Untuk membuka program tekan tombol Enter atau tekan 2 kali tombol angka 5 sebagai pengganti doble klik mouse
  • Pengganti klik kanan Mouse tekan tombol “+” pada pad key

Bila anda telah mengganti mouse baru, anda dapat mematikan fungsi ini dengan cara
Tekan tombol Alt kiri + Sihift Kiri + Num Lock, maka virtual mouse akan hilang

Untuk menpercepat gerak pointer mouse anda dapat mensettingnya

  1. Geser pointer mouse sampai ke icon try pada pojok kanan bawah desktop
  2. Tekan tombol pad key angka 5 dua kali
  3. Geser pointer mouse ke menu setting
  4. Setelah anda masuk ke menu Setting for mouseKeys, atur Top Speed ke posisi High dan Acceleration ke posisi Fast, kemudian klik Ok dengan menekan tombol angka 5

4 thoughts on “CARA MENGOPERASIKAN MOUSE POINTER TANPA MOUSE ( KEYBOARD )

  1. Mau tanya mas, laptop saya gambar mousenya tidak muncul trus saya coba pasang mouse tambahan tetap gak muncul tapi saya pasang ke laptop teman bisa. Tolong saya mas gimana ngatasinya?

  2. gak jadi mas,sudah bisa sekarang

    >>> Jawab : Allhamdulillah..Terima Kasih Udah Mau Berkomentar..!!!

  3. Waduh, harus pake numpad ya?? Saya paengen make trik ini di laptop, tapi si laptopnya gak ada numpadnya😦
    daripada pake touchpad, gak enak,,

    >>>Jawab : Waduuh…Saya Belum Tau Tuh Caranya..Nanti Deeh Kalo Udah Tau Saya Langsung Post..@_@

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s